Pensei inicialmente em usar o molho com carne suína e, nesse caso, minha preferência é pela bisteca (chuleta) ou pela costelinha. Esse molho pode ser utilizado em outras carnes também, como alguns tipos de carne de caça e carneiro.
INGREDIENTES
1 colher de sopa de mostarda
1/4 de uma xícara de vinagre
1/2 colher de margarina (pode substituir por manteiga)
1/2 xícara de melado (rapadura, mel de engenho)
1/4 de uma cebola média picada em pedaços bem pequenos
1 colher de sopa de mostarda
1/4 de uma xícara de vinagre
1/2 colher de margarina (pode substituir por manteiga)
1/2 xícara de melado (rapadura, mel de engenho)
1/4 de uma cebola média picada em pedaços bem pequenos
MODO DE PREPARO
- Refogue a cebola no fogo baixo com a margarina até ficar bem macia, quase transparente.
- Ainda no fogo baixo, adicione o restante dos ingredientes.
- Mexa até que comece a levantar fervura, então desligue e reserve para o uso.
- O molho deve ser previamente aquecido antes de aplicar ao assado.
Essa quantidade de molho é suficiente para uma costelinha inteira ou para umas 6 a 8 bistecas. Na minha primeira experiência para testar o molho, fiz bistecas grelhadas que foram inicialmente temperadas apenas com sal. O molho foi aplicado às bistecas 2 ou 3 minutos antes de ficarem prontas, pois muito mais tempo sobre o calor intenso teríamos uma crosta queimada e amargosa.
Observe que este molho é um complemento e deve ser usado quando a carne estiver quase pronta, se tentar selar a carne já temperada com o molho, o assado poderá ficar comprometido.
Grande abraço e um excelente assado pra ti!
Nenhum comentário:
Postar um comentário