terça-feira, 1 de abril de 2014

Molho agridoce com melado para carne de porco

A receita deste molho agridoce com melado ainda é uma experiência, possivelmente farei algumas mudanças conforme o resultado na prática e também com a opinião dos leitores. Todavia, em um primeiro momento, agradou-me o resultado.

Pensei inicialmente em usar o molho com carne suína e, nesse caso, minha preferência é pela bisteca (chuleta) ou pela costelinha. Esse molho pode ser utilizado em outras carnes também, como alguns tipos de carne de caça e carneiro.

INGREDIENTES
1 colher de sopa de mostarda
1/4 de uma xícara de vinagre
1/2 colher de margarina (pode substituir por manteiga)
1/2 xícara de melado (rapadura, mel de engenho)
1/4 de uma cebola média picada em pedaços bem pequenos

MODO DE PREPARO
  1. Refogue a cebola no fogo baixo com a margarina até ficar bem macia, quase transparente.
  2. Ainda no fogo baixo, adicione o restante dos ingredientes.
  3. Mexa até que comece a levantar fervura, então desligue e reserve para o uso.
  4. O molho deve ser previamente aquecido antes de aplicar ao assado.
Essa quantidade de molho é suficiente para uma costelinha inteira ou para umas 6 a 8 bistecas. Na minha primeira experiência para testar o molho, fiz bistecas grelhadas que foram inicialmente temperadas apenas com sal. O molho foi aplicado às bistecas 2 ou 3 minutos antes de ficarem prontas, pois muito mais tempo sobre o calor intenso teríamos uma crosta queimada e amargosa. 

Observe que este molho é um complemento e deve ser usado quando a carne estiver quase pronta, se tentar selar a carne já temperada com o molho, o assado poderá ficar comprometido.

Grande abraço e um excelente assado pra ti!

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